央視網消息:連日來,中國多個省份數萬名醫護人員快速抵達上海,支援上海的抗疫工作。

目前,中國15個省份已調派醫務人員3.8萬余人和每日238萬管核酸檢測能力支持上海。僅4月3日—4日,華東空管局就保障上海虹橋、浦東兩大機場接收來自7個省市和部隊援滬醫療隊包機航班26架次。河南醫療支援隊以每10分鐘1架次密集編隊從鄭州飛抵上海虹橋機場。   

從6日晚開始,7500名江蘇援滬醫護人員陸續從江蘇各地啟程,再赴上海支援核酸采樣工作。這批隊員4日曾參與上海市核酸采樣工作。4日夜間—5日白天隊員們陸續返回江蘇,經過短暫休息后再赴前線。自3月27日以來,江蘇省已派出1.4萬余名醫務工作者支援上海。

從4月5日晚上開始,山東省援滬醫療隊的醫護人員分批進駐徐匯區龍耀路方艙醫院。

山東省援滬醫療隊隊長 呂涌濤:每100個病人1名醫生和5名護士,同時還有一些院感的感(染)控(制)人員,還包括在艙外的一些工作人員,包括管理人員,使方艙能夠正常運行。

湖北援滬首批1000多人的方艙醫療隊和200多人的核酸檢測隊日前前往上??挂咭痪€。金銀潭醫院是武漢傳染病專業醫院,疫情以來沒有被派過外援任務,但這次上海疫情,他們也來了。

根據國務院聯防聯控機制統一部署,江蘇省、浙江省將各自緊急為上海市提供隔離房源3萬間,用于上海市密接人員隔離使用。截至4月6日,江蘇省已籌措并提供1.6萬間,浙江省已籌措并提供2.1萬間,剩余房源將于近日籌措完成。目前,上海市16個區已陸續開展轉運工作,首批隔離人員已于4月4日轉運入住。