央視網消息:連日來,中國各地壓實責任精準防控,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。

7日,北京市召開新冠疫情防控工作新聞發布會。會上通報,自4月3日以來,北京累計報告25例新冠病毒感染者,涉及4條獨立傳播鏈條。

北京市疾病預防控制中心副主任 龐星火:新增感染者均來自管控人員,傳播鏈條清楚,從現有情況看,傳播鏈條有所延長,不排除出現續發病例的可能。

此外,4月6日,北京在兩批進口服裝貨物中檢出新冠病毒。

龐星火:在疫情高發期間,我們特別不建議或者非必需少海淘,要謹慎郵購疫情高發國家和地區的商品,如果已經購買了非急需使用的物品,還是建議在常溫下放置7—14天后再進行處理。

經過多方努力,吉林長春市新增感染者數量連續上升的勢頭得到初步遏制,長春市九臺區連續四天社會面初篩陽性感染者數量為個位數。吉林市出院或解除隔離醫學觀察人數連續六天超過新增人數。7日,延邊州最后一個封控管控小區解封,下一步將有序推動復工復產。

7日上午,吉林省召開發布會介紹,對符合解除隔離和出院條件的學生組織“點對點”閉環轉運,盡快釋放診療資源。截至4月6日12時,涉疫高校共安置返校師生近兩萬人。此外,吉林堅持防疫春耕兩手抓、兩不誤,已搭建育秧棚近12萬畝。

吉林省委宣傳部常務副部長 張寶宗:開辟綠色通道,統一組織車輛運送返鄉農民,保障農資供給。截至目前,全省已搭建育秧棚近12萬畝,超過計劃80%。玉米、大豆等種子到戶到位率超9成。探索錯時作業等差異化措施,有效避免人員聚集。

從7日起,江蘇南京部分符合防疫要求的中學全面恢復線下教學。8日起,深圳也將陸續復課。根據安排,高一、高二年級8日開始返校。初三年級、高校畢業年級11日返校,高校的其他年級18日返校。