漫畫作者:馬宏亮(人民網版權圖片,未經授權,請勿轉載。)

俄烏沖突爆發以來,美國不斷拱火澆油,接連向烏克蘭輸送武器。在烏克蘭危機中,美國及其軍工復合體大發“戰爭財”,成為“最大贏家”。

據瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所近期發布的報告,作為“世界最大武器出口國”的美國及其軍工復合體,正在俄烏沖突中“賺取更多利潤”。美國軍工巨頭的股價也印證了這一說法。2月24日至3月28日,洛克希德·馬丁公司股價上漲超過13%,諾思羅普·格魯曼公司上漲超過13.4%,通用動力公司漲幅超過10%。

美國不斷制造緊張局勢,生怕沖突停止,無非是想靠戰爭斂財,以填滿自己的錢袋,并長期維護自己的霸權地位?!岸頌鯖_突爆發以來,五角大樓(美國國防部)、K街(華盛頓游說公司聚集地)、軍工企業以及整個國會大廈內,都在悄悄地開香檳慶祝?!蔽褰谴髽乔败娛路治鰡T富蘭克林·斯賓尼表示。

美國不斷挑起戰爭:海灣戰爭、科索沃戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭……所有人都為此付出了代價,只有控制著美國政客的軍工復合體贏了——他們以他國生靈涂炭換來了自己的盆滿缽滿。美國是名副其實在世界范圍內瘋狂斂財的“吸血鬼”。