4月7日,江西女青年黃詩音在網絡平臺上求助,稱其母親4月1日確定新冠肺炎核酸檢測陽性,且身患卵巢癌,正在化療期,入住方艙醫院后無法得到有效救治。

記者今天與黃詩音聯系確認,其母已于今天從方艙醫院被轉接到上海市楊浦區公共衛生臨床中心,入住到病房,正在做保肝治療。據悉,醫院方面正在與復旦大學附屬婦產科醫院聯系,商量后續針對她卵巢癌的放療、化療診治。

黃詩音告訴記者,今天凌晨2時許,相關部門在收到其母的情況反映后,即開始聯系救治事宜?!拔覌寢尯臀腋绺缫黄饋砩虾?,年初開始住在上海海友酒店,方便治病。沒想到,兩人都被確診陽性了?!秉S詩音介紹,她母親原定應在3月28日到醫院做檢查,當時其母肝功能轉氨酶指標是正常值的2倍,但因為上海酒店封控,未能成行。其母3月29日發燒,4月1日混檢異常。

“7日我與母親通電話,她當時剛剛轉到方艙隔離點,睡在走廊上,整個臉都腫了?!秉S詩音告訴記者,目前已有相關醫護人員與其母親建立聯系,根據其母現在的情況判斷暫不具備進行化療的條件,先行進行保肝治療后,再進行化療。(中青報·中青網記者王燁捷)